ボトックス注射で小顔になる方法
ボトックスで小顔になる方法と効果
ボトックスが小顔になるために効果があるというのをご存知の方は多いと思います。ボトックス治療は小顔効果が期待できる治療法として今注目を浴びています。ボトックスとはボツリヌス菌から抽出されるA型ボツリヌス毒素から作った薬のことを言います。
このボトックスを使用し、切ることなく顔を小さくすることがボトックス小顔治療の特徴です。ボトックス小顔治療は注射のみで治療することができ、化粧も洗顔もその日からできるのがボトックス小顔治療です。重篤な副作用はボトックス小顔治療にはありません。ですから何か後遺症のようなものが残ると心配する必要もなく、不安ののこる方法ではありません。ボトックス小顔治療は特にえらが張ったタイプの人に小顔になる効果があります。このタイプは、ボトックス小顔治療を施術する前はえらの部分にある咬筋が発達しており、顔の下半分にすっきりしない印象が出てしまいます。
ボトックス小顔治療で咬筋に筋肉と神経の伝達を遮断するボトックスを注射で注入する事により、咬筋の収縮を弱くします。それこそが小顔になるためのポイントです。
ボトックスを使わない小顔マッサージ方法と効果
小顔になるにはこうしたボトックスを使う方法も効果的ですが、お金をそこまでかけることに抵抗のある人もいるかもしれません。そこで、お金をかけることなく自宅で簡単にできる小顔マッサージも小顔になる方法としておすすめです。太るメカニズムが顔と体では違うことはご存知の事と思います。横から見て顎を引いた時、二重顎になるようでしたら注意信号です。顔のたるみが始まっている証拠です。なぜ顔が太るかというと、顔の筋肉が衰えたことにより下がってきたところで、むくみの原因であるリンパなどが溜り、二重顎やむくみ、そして顔太りとなるのです。
これは体重に関係なく太ります。体重に関係なく太るといわれると、どう対処してよいか困るかもしれません。しかし逆に考えれば、顔のリンパの流を良くすることで小顔になるのです。このことは、サロンで働く人たちがお客様のお顔が施術中にみるみる小さくなり、そして顔のラインがシャープになるのを日々見て体験していると思います。小顔になるにはデコルテから首筋にかけて丁寧にしっかり流し、そして顔も流します。小顔になるケアとして、これなら自宅でも毎日出来ます。ただ、リンパの流れる方向を間違えると効果は無いので注意しましょう。
あとお顔の筋力UPは忘れてはいけません。お口を尖らしたり、イーって言ったり、舌を出してまわしたり、たるみの解消にもなりますので、しっかりエクササイズしてください。
小顔マッサージ対応地域
北海道(札幌市 旭川市 函館市)青森県 秋田県 岩手県 山形県 宮城県(仙台市)福島県 栃木県(宇都宮) 群馬県 茨城県 埼玉県 千葉県 東京都(千代田区 中央区 港区 新宿区 文京区 台東区 墨田区 江東区 品川区 目黒区 大田区 世田谷区 渋谷区 中野区 杉並区 豊島区 北区 荒川区 板橋区 練馬区 足立区 葛飾区 江戸川区 町田市 調布市 府中市)神奈川県(横浜市)山梨県 長野県 静岡県 愛知県(名古屋市)岐阜県 新潟県 富山県 石川県 福井県 大阪府 兵庫県(神戸市)京都府 奈良県 和歌山県 三重県 滋賀県 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県
北海道(札幌市 旭川市 函館市)青森県 秋田県 岩手県 山形県 宮城県(仙台市)福島県 栃木県(宇都宮) 群馬県 茨城県 埼玉県 千葉県 東京都(千代田区 中央区 港区 新宿区 文京区 台東区 墨田区 江東区 品川区 目黒区 大田区 世田谷区 渋谷区 中野区 杉並区 豊島区 北区 荒川区 板橋区 練馬区 足立区 葛飾区 江戸川区 町田市 調布市 府中市)神奈川県(横浜市)山梨県 長野県 静岡県 愛知県(名古屋市)岐阜県 新潟県 富山県 石川県 福井県 大阪府 兵庫県(神戸市)京都府 奈良県 和歌山県 三重県 滋賀県 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県