小顔マッサージ方法やり方
小顔マッサージ方法はリンパを理解する
女性で小顔になりたいとあこがれている人は少なくないと思います。そこで、小顔になりたい方に、今回はお勧めの方法をご紹介します。小顔になりたい方には、まず始めに小顔マッサージを行うことをおすすめします。小顔マッサージなら、自宅で手軽におこなうことができ、お金もかかりません。小顔マッサージをおこなう前に、まずリンパの働きを理解することが大切です。
もしリンパの働きを理解せずただやみくもに小顔マッサージを行っても簡単に小顔にすることは難しいでしょう。通常カラダの老廃物は静脈に取り込まれていきますが、静脈に入りきらなかった分の老廃物はリンパ管に流れ込み、リンパ液となって排泄されていきます。これは老廃物を静脈で回収しきれない分を回収するシステムと言うことです。リンパの経路を正しく理解し、小顔マッサージによってその部分を優しくマッサージすることにより、むくみ対策や血行の促進、体内の老廃物や毒素の排出などの効果が期待できます。ですから小顔になりたいという希望をかなえる小顔マッサージの方法としては、リンパの流れをスムーズにすることは、外すことができない重要なポイントとなるわけです。
スッキリした小顔を手に入れる方法として小顔になりたい人が注目のリンパマッサージ、憧れの小顔を簡単に手に入れる事ができたら、それはきっと女性みんなの永遠のテーマでしょう。自宅でも簡単にできる小顔マッサージによって、そんな小顔になりたいという希望を満たしてくれる効果を手に入れましょう。
小顔マッサージ方法コツ
小顔マッサージの方法は、お風呂に入り、顔、身体が充分暖まった時にマッサージを行うのがコツです。耳の裏の下のほうのくぼみあたりに顔のリンパの流れは集まり、静脈に首筋を通って鎖骨で合流します。
ですから上から下へ流すように表情筋に沿って首や腕までマッサージ、そしてやさしくなでる様にデコルテから首筋にかけて丁寧にしっかりリンパマッサージしていくと、リンパの流れがよりスムーズになり小顔になるのに効果的です。リンパの流れがよくなり、むくみが取れ、顔の余分な脂肪も燃焼されると、小顔マッサージは大成功です。小顔になりたい人はぜひ試してみて下さい。その他におすすめの方法としては小顔マスクというものがあり、ネットショップなどの通販でこの小顔マスクが販売されています。
その小顔マスクの中でもゲルマニウム入りのものが人気です。この小顔マスクは、顔を包み込むように顔型の状態に作られたフェイスマスクを付けながら、お風呂や就寝時などに取り付けることで顔に対してサウナ効果があり、顔の引き締め、老廃物の排出、浮腫み(むくみ)、二重顎の改善などに発汗作用によって効果があるというものです。ぜひ小顔になりたい方には試してみてほしいものです。
小顔マッサージ対応地域
北海道(札幌市 旭川市 函館市)青森県 秋田県 岩手県 山形県 宮城県(仙台市)福島県 栃木県(宇都宮) 群馬県 茨城県 埼玉県 千葉県 東京都(千代田区 中央区 港区 新宿区 文京区 台東区 墨田区 江東区 品川区 目黒区 大田区 世田谷区 渋谷区 中野区 杉並区 豊島区 北区 荒川区 板橋区 練馬区 足立区 葛飾区 江戸川区 町田市 調布市 府中市)神奈川県(横浜市)山梨県 長野県 静岡県 愛知県(名古屋市)岐阜県 新潟県 富山県 石川県 福井県 大阪府 兵庫県(神戸市)京都府 奈良県 和歌山県 三重県 滋賀県 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県
北海道(札幌市 旭川市 函館市)青森県 秋田県 岩手県 山形県 宮城県(仙台市)福島県 栃木県(宇都宮) 群馬県 茨城県 埼玉県 千葉県 東京都(千代田区 中央区 港区 新宿区 文京区 台東区 墨田区 江東区 品川区 目黒区 大田区 世田谷区 渋谷区 中野区 杉並区 豊島区 北区 荒川区 板橋区 練馬区 足立区 葛飾区 江戸川区 町田市 調布市 府中市)神奈川県(横浜市)山梨県 長野県 静岡県 愛知県(名古屋市)岐阜県 新潟県 富山県 石川県 福井県 大阪府 兵庫県(神戸市)京都府 奈良県 和歌山県 三重県 滋賀県 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県