小顔エクササイズで小顔になる方法とは
小顔は脂肪吸引で小顔にする
顔(フェイスライン)はダイエットをしてもなかなか痩せにくいところです。シャープな小顔になることを短時間で目指すなら、気になる部分、例えば頬やあごの脂肪を吸引する方法が短時間で小顔にする方法としては一番だと思います。
顔の場合、カニューレという脂肪を吸引するためのものを体に挿入する場合、耳たぶの裏のつけ根や鼻の内側から挿入するため、傷跡が目立ちません。小顔にするための美容整形は現在かなり高度な技術を持っているため傷痕などに関しては大丈夫かと思いますが、手術などはやはり信用あるクリニックで行ないたいものです。顔の脂肪吸引は、他の部分痩せやお腹の脂肪吸引などに比べると手術時間も短く、大半の整形クリニックで、およそ30分ほどで済みます。小顔にする手術などで、術後だいたい5日ほどで顔の腫れもひき、うつくしい小顔になります。
小顔はエステサロンで小顔にする
部分痩せで小顔にする方法もあります。小顔にする方法として部分痩せエステをうたったエステサロンも数多くありますが、今回は自分で出来る小顔にする方法に注目してみます。顔痩せダイエットには、大きく分けてこの三通りあり、顔のエクササイズを中心に行なうものと顔痩せダイエット用のグッズを使うもの、顔の歪みを矯正するものなどがあります。
顔痩せダイエットは部分痩せのなかでも、簡単に自宅でのエクササイズにより小顔になるのが特徴です。しかし、やり方を間違えてしまうと小顔になる効果が薄れてしまうのでエクササイズの特徴と働きをしっかりと頭に入れておこないます。
どのような事をしたことにより、どのような効果があるかという事を頭に入れてエクササイズを行なうのと、その事を理解せずに行なうのでは以外に小顔になる効果に差が出る場合があります。
小顔エクササイズで顔の筋肉を鍛える
人の顔は、筋肉と脂肪そして皮膚と骨によって誰でも形成されています。部分痩せで小顔にする方法で重要な点は、人間の表情を生み出す「表情筋」つまり、顔の筋肉の動きをより活性化してやることにあります。
ですから部分痩せで小顔にする方法としては、この表情筋を鍛え上げることで、顔を引き締める効果により小顔にするんですが、この表情筋30以上もの筋肉から成り立っていてそれらをバランスよく使う運動が必要になってくるということになります。有名な小顔にするダイエットのエクササイズでは、天井を向いて口を開け、舌を大きく突き出す方法で口輪筋を鍛えます。
小顔になる効果としては1日10回程繰り返すだけでも期待できます。小顔になるための部分痩せダイエットのエクササイズのほとんどは、数分でとても簡単にできてしまいますが、どれも継続が必要となります。長続きさせるには、ちょっとした時間を使ってついでにという感じでやるのが秘訣です。
小顔マッサージ対応地域
北海道(札幌市 旭川市 函館市)青森県 秋田県 岩手県 山形県 宮城県(仙台市)福島県 栃木県(宇都宮) 群馬県 茨城県 埼玉県 千葉県 東京都(千代田区 中央区 港区 新宿区 文京区 台東区 墨田区 江東区 品川区 目黒区 大田区 世田谷区 渋谷区 中野区 杉並区 豊島区 北区 荒川区 板橋区 練馬区 足立区 葛飾区 江戸川区 町田市 調布市 府中市)神奈川県(横浜市)山梨県 長野県 静岡県 愛知県(名古屋市)岐阜県 新潟県 富山県 石川県 福井県 大阪府 兵庫県(神戸市)京都府 奈良県 和歌山県 三重県 滋賀県 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県
北海道(札幌市 旭川市 函館市)青森県 秋田県 岩手県 山形県 宮城県(仙台市)福島県 栃木県(宇都宮) 群馬県 茨城県 埼玉県 千葉県 東京都(千代田区 中央区 港区 新宿区 文京区 台東区 墨田区 江東区 品川区 目黒区 大田区 世田谷区 渋谷区 中野区 杉並区 豊島区 北区 荒川区 板橋区 練馬区 足立区 葛飾区 江戸川区 町田市 調布市 府中市)神奈川県(横浜市)山梨県 長野県 静岡県 愛知県(名古屋市)岐阜県 新潟県 富山県 石川県 福井県 大阪府 兵庫県(神戸市)京都府 奈良県 和歌山県 三重県 滋賀県 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 徳島県 香川県 愛媛県 高知県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県